cara membuat mie yamin enak
Buat Kalian yang ingin membuat Mie yamin Ceker, Begini
Tutorial Cepat Memasak Mie yamin Ceker memakai 18 bahan yang gampang dan 11
tutorial mudah.
Tutorial memasak Mie yamin Ceker ini kita buat sedemikan
rupa sehingga gampang untuk dipelajari. Kalaupun kalian belum mengerti cara
memasak masakan tersebut.
Bahan Masakan dari Mie yamin Ceker
·
Pembaca Sekalian memerlukan 10 buah dari ceker
ayam (kupas kulit nya).
·
Kalian memerlukan 250 gr dari daging dada ayam.
·
Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1 buah dari
bawang Bombay.
·
Kamu Sekalian perlu menyiapkan 10 buah dari
bawang merah.
·
Kamu memerlukan 5 buah dari bawang putih.
·
Kalian perlu menyiapkan 1 ruas jempol dari jahe.
·
Anda Sekalian membutuhkan 1 sdt dari lada (saya
pakai lada bubuk).
·
Kamu memerlukan 3 sdm dari saos tiram.
·
Kamu perlu menyiapkan 5 sdm dari minyak wijen.
·
Anda perlu menyiapkan 5 sdm dari kecap manis.
·
Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Penyedap
rasa.
·
Pembaca Sekalian memerlukan dari Bahan
pelengkap:.
·
Anda perlu menyiapkan dari Mie ayam siap pakai
(bisa pakai mie ramen atau mie telur kering).
·
Kamu Sekalian membutuhkan 1 ikat dari sawi
caisim.
·
Anda membutuhkan 2 batang dari daun bawang.
·
Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 6 biji dari
bakso.
·
Kamu membutuhkan 2 butir dari telur rebus.
·
Anda memerlukan dari Kulit pangsit goreng.
Berikut ini petunjuk memasak Mie Yamin Ceker
·
Karena saya pakai kaki ayam kampung, jadinya
kaki ayam setelah dibersihkan, saya rebus dahulu sampai keluar kaldu nya..
·
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan
lada dgn sedikit minyak..
·
Cincang kasar bawang bombay. Potong-potong dadu
dada ayam..
·
Panaskan minyak, lalu tumis bawang sampai layu,
lalu masukkan bumbu yang sdh dihaluskan, tumis sampai wangi. Tambahkan lagi
minyak secukupnya, karena nanti nya minyak dan bumbu nya akan kita pakai untuk
campuran mie.
·
Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu,
lalu masukkan ceker ayam dan air kaldu rebusannya. Masukkan kecap asin, saos
tiram, minyak wijen dan penyedap, aduk rata..
·
Sambil menunggu ayam, pisahkan bagian daun dan
batang sawi, potong-potong kecil batang sawi. Rajang halus juga daun bawang..
·
Jiwa ayam sudah mulai mendidih, masukkan
potongan bawang sawi dan daun bawang. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan
lemak ayam keluar, koreksi rasa.
·
Jika air sudah menyusut dan minyak terlihat
mengambang, angkat bagian minyak dan bumbu dari ayam. Sisihkan di mangkok untuk
nanti digunakan saat penyajian. Matikan api..
·
Panaskan air di panci, buka gulungan mie ayam,
agar tidak menggumpal saat direbus. Jika menggunakan mie telur kering, rebus
mie sebentar sampai lunak..
·
Rebus mie ayam sampai lunak. Sementara itu
siapkan mangkok, beri minyak dan bumbu dari ayam yang dimasak tadi. Masukkan
mie yang sudah \ lunak di mangkok, aduk-aduk sampai tercampur semua.
Beri topping ayam, kripik pangsit, bakso. Kemudian siap
dinikmati.
Tidak ada komentar
Posting Komentar